更多>>2015年第三季度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会

2015年第三季度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会
发布时间:2015-09-22 16:20:22    作者:    来源:

10月14日,中国电子视像行业协会、奥维云网(AVC)和流媒体网联合主办的“2015年第三季度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会”将在中国深圳·君悦酒店隆重召开。

本次大会作为第十届“客厅经济带,智慧家庭路”高峰论坛的同期会议,将比往届更精彩。届时,主管部门领导、行业专家、企业高层等行业大咖将围绕“智晟•客厅新生态”展开智慧论战,深度剖析“大·智·移·云”对彩电产业的影响及彩电业发展成效和企业痛点,探讨互联网+时代的风口之上,企业未来发展的创新路径,研判彩电产业未来发展趋势。

互联网+时代不仅带来了新思维、新商业模式、新战场的竞争厮杀,更创造出了新的商业蓝海和新的消费方式。“客厅经济、智慧家庭”是互联网+时代的发展趋势,智能电视作为家庭娱乐中心和客厅互联网入口,智能电视已经成为客厅经济发展的核心力量。据奥维云网(AVC)数据显示,2015年彩电市场智能电视零售量为3466万台,渗透率77%,2018年智能电视零售量达到4574万台,渗透率高达95%。

随着智能电视的普及,用户规模也将急速扩增。同时,用户的使用行为和付费意愿正在改变。奥维云网(AVC)数据监测显示52%用户有支付意愿,当客户成为用户,智能电视将成为客厅经济的掘金场。目前,内容提供商、渠道以及牌照商等纷纷看好智能电视发展“钱”景,进军彩电行业,跨界“合作”领域逐渐由产品延伸至资本、战略层面,涉及的领域也更为广泛。除了影视方面外,电视游戏、电视购物、客厅教育也逐渐成为企业布局的重点。随着TCL与爱奇艺、阿里与海尔、腾讯与康佳、优酷与长虹、暴风与统帅……纷纷欢乐喜结缘,以三星为代表的外资品牌快速切入,深度布局,行业竞争进一步加剧。

在新一轮市场角逐中,如何增强彩电企业的产品力,做出更贴近消费者使用习惯及应用场景的好产品,进一步升级彩电的产业结构,成为大家关注焦点。

聚焦中国智能电视产业发展,融汇政、产、研多方高层,共同剖析智能电视行业现状及未来发展趋势,前瞻家居智能化多样性整合新思路,通过这场彩电产业发展大讨论,为电视新媒体的传统、创新企业,提供一个平台,共同找到真正的“互联网+”的结合点,重塑梦想、重构传统,将挑战变成机遇,让梦想成为常态。