更多>>北京十一学校17名学生到奥维云网参访与交流

北京十一学校17名学生到奥维云网参访与交流
发布时间:2016-04-12 16:40:23    作者:    来源:

201649日上午,北京十一学校的17名中学生在2名老师的带领下来到北京奥维云网大数据科技股份有限公司,在会议室与公司大数据产品团队进行了一场深入浅出、寓教于乐的大数据行业交流。


奥维云网始终将未来大数据人才的培养作为重要的社会责任,多次组织大学生的实践活动,但针对中学生群体的参访尚属第一次。对于此次特殊的来访,奥维团队在人力总监樊建伟和奥维万象总经理韩昱的带领下进行了充分准备。


在参访活动中,产品总监宋卫东给学生深入浅出的介绍了大数据的由来和大数据的商业价值;软件工程师余啓涛演示了使用Python抓取数据,杨凌霞演示了使用R语言进行数据分析;最后讲师们与学生还进行现场答疑及互动有奖抢答。


大数据对于正在上中学的学生来说还是一个相对模糊的概念,同学们对奥维云网如何运作,大数据的收集和处理方式,大数据能给客户带来怎样的商业价值,以及大数据如何影响人们生活等问题表现出浓厚的兴趣。通过奥维同事的讲解和实操展示,同学们对这些问题建立了初步的概念和认知。


奥维云网希望通过更多的组织类似的学生参访活动,为中国大数据行业的未来人才储备带来贡献,使得越来越多的学生能够更早建立概念、建立兴趣,并投身到这个新兴而富有前途的产业之中来。