更多>>激光投影产业进入黄金期,产业沙龙吹响集结号

激光投影产业进入黄金期,产业沙龙吹响集结号
发布时间:2016-04-13 11:36:44    作者:文/奥维云网(AVC) 黄巍    来源:

2016年北京Infocomm展召开在即,各大投影厂商纷纷推出激光投影机新品,积极推动产品升级,希望能在激光投影显示发展黄金期,取得优势地位。

2015年激光投影逆市爆发,纯激光光源产品销量增长超过17

由于国内经济结构转型、政府及民间投资增速下滑,工程项目推动放缓,以及受其它大屏幕显示产品的冲击,2015年,中国投影市场规模首次出现负增长。而在十二五期间,激光显示在国家政策的扶持下,大量资金和企业进入这一领域,使得产业快速健全、壮大,激光显示技术持续升级、成本不断下降,市场终于在2015年实现规模化销售。2015年因此也被称作激光投影市场元年。

奥维云网(AVC)数据显示,2015年中国激光投影市场销量规模达到45万台,同比增长超5倍,激光投影以外的其他类型投影机销量下降3.4%

激光投影机主要包括纯激光光源、混合光源(LED+激光)两种。受益于激光荧光粉技术驱动,激光光源产品均价大幅下降至4万元以内,销量同比增长巨大。LED+激光光源产品均价也降至2万元以内,但面临LED亮度升级和激光光源成本下探两方面压力,销量增长受限。

奥维云网(AVC)数据显示,2015年纯激光光源产品的销量3.2万台,同比增长超过17倍,占比超过72%LED+激光光源产品销量为1.2万台,同比增长134%

2016激光投影显示产业机遇与挑战并存

在激光投影显示技术上,本土品牌与国际品牌同步;在激光光源技术上,本土品牌处于国际领先;重点本土企业掌握激光显示核心技术,并具备持续升级的能力。因此完全符合国家十三五重点发展的方针政策,作为“以创新发展推动供给侧结构性改革”的重要载体,还将持续受到政策及地方政府的扶持,吸引资金、企业持续进入。

而且,激光投影机与竞品相比,拥有高亮低能耗、适用环境广阔、成本低廉等优势。在推动新型城镇化建设,实现智慧城市、平安城市、智慧教育、智慧家庭等众多领域,有广泛的应用前景。

这种政策环境及市场环境,对全球激光投影显示产业来讲都是不可多得的重大利好,中国激光投影显示产业将迎来快速发展的黄金期。

但随着技术升级提速、竞争加剧,传统投影企业以及新进入的企业同时发力,激光投影市场不可避免地将经历一段动荡和淘汰期。

于激光投影企业而言,机遇与挑战并存!

如何顺势而为、抓住机遇,在这广阔的市场前景下抢占先机?

如何认清现状、趋利避害,在大浪淘沙中立于不败之地?

将考验激光投影领域所有参与者的智慧!

激光投影显示产业吹响集结号

为此,奥维云网(AVC)联合深圳市商用显示系统产业促进会,在2016414日,举办“2016激光投影显示产业沙龙”,与激光投影界的朋友,以及计划进入该领域的朋友,畅谈发展大计。

在本次产业沙龙上,您可以:

l  参与深圳市商用显示系统产业促进会激光投影分会的筹备交流

l  参与中国激光投影第一个行业标准的探讨

l  聆听激光投影产业知名企业大咖的专业分享

l  聆听来自奥维云网(AVC)关于激光投影市场的年度研究报告

了解本次沙龙动态,关注激光投影产业及市场发展趋势,请关注奥维云网官方微信账号(avcchina),以及“商显世界”官方微信账号(B2BDisplay)。